Завод ЗАО «Новый век агротехнологий» увеличил мощности производства систем капельного орошения

Завод ЗАО «Новый век агротехнологий» увеличил мощности производства систем капельного орошения

Завод систем капельного орошения «Новый век агротехнологий» в Чаплыгинском районе Липецкой области завершило проект увеличения мощности производства систем капельного орошения.

ЗАО "Новый век агротехнологий" является отечественным производителем систем капельного орошения под маркой "NEO-DRIP". Использование технологии капельного орошения снижает расход воды более чем на 50% по сравнению с обычными способами. Растения получают нормированное количество удобрений точно по графику, что в результате приводит к увеличению урожайности.

Реализация проекта увеличения мощности производства систем капельного орошения  проходила в 2 очереди, согласно установленному календарному плану. В рамках проекта приобретены 3 линии нового оборудования, осуществлен его монтаж, произведена пуско-наладка и ввод в эксплуатацию. Производится выпуск опытной продукции. 

Объем инвестиций в проект составил порядка 160 млн. рублей. 

Информационная справка

Завод «Новый век агротехнологий» располагается в г. Чаплыгин Липецкой области. С 2012 года на заводе в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» компания  производит системы капельного орошения NEO-DRIP. 

Компания имеет широкую сеть филиалов по всей стране. ЗАО "Новый век агротехнологий" предоставляет полный сервис по системам капельного орошения, начиная от сбора предпроектной информации, проектирования, комплектации, заканчивая поставкой оборудования и его монтажом, обучением обслуживающего персонала для правильной эксплуатации оборудования.

По данным компании, доля импортных капельных трубок на российском рынке составляет 60%. Компания занимает около 40% этого рынка среди российских производителей. За счет увеличения объема производства капельной ленты на 52 млн метров в год предприятие планирует потеснить импортную продукцию на рынке России и довести общий объем до 347 млн метров в год. Предприятие будет экспортировать 60% от выпускаемой в рамках проекта продукции в Армению, Белоруссию, Иран, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан.