Управление инвестиций и инноваций Липецкой области, Липецкое отделение ПАО «Сбербанк» и региональный Центр поддержки экспорта подписали меморандум о сотрудничестве

5 сентября, на площадке Липецкой торгово-промышленной палаты в рамках заседания комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области состоялось торжественное подписание Меморандума о совместной реализации программы экспортного акселератора на территории Липецкой области между управлением инвестиций и инноваций Липецкой области, Липецким отделением № 8593 Публичного акционерного общества «Сбербанк России» и ЦПЭ Липецкой области.

Предметом Меморандума является сотрудничество и взаимодействие сторон по совместной реализации программы экспортного акселератора на территории Липецкой области с целью содействия обеспечению условий выхода компаний региона на международный рынок. Организация участия компаний в экспортном акселераторе – одно из мероприятий регионального проекта по развитию экспорта, руководителем которого является управление инвестиций и инноваций Липецкой области.

Первый заместитель начальника управления инвестиций и инноваций Липецкой области Роман Чудотворов отметил значимость данной инициативы для бизнес-сообщества региона и выразил уверенность в эффективности акселератора в части вывода участников на международные рынки.

Руководитель Липецкого отделения № 8593 ПАО «Сбербанк России» Роман Петрухин презентовал образовательную программу акселератора. Программа будет включать в себя 4 образовательных модуля из 10 образовательных дней, которые пройдут в Липецке: «Вводный курс, старт экспорта и выбор рынка»; «Подготовка к выходу на экспорт. Конкурентоспособный продукт»; «Региональная специфика экспорта»; «Инструменты поддержки и развития экспорта. Успешные практики». Участие для компаний Липецкой области бесплатное. Результатом участия в акселераторе станет первый экспортный контракт – если компания-участник не занималась экспортной деятельностью или расширение географии, номенклатуры экспорта и наращивание экспортной выручки  - если компания уже пробовала себя в экспорте.