Строительство второй очереди автомобильной дороги «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка» не за горами

Строительство второй очереди автомобильной дороги «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка» не за горами

На стратегической  сессии «Строительство, реконструкция автомобильных дорог – инвестиции в будущее» обсуждались мероприятия по строительству, реконструкции и ремонту на региональных дорогах в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональных дорожных программ. К 2024 году планируется привести в нормативное состояние 2105 км региональных дорог, продолжить поэтапную реконструкцию автодороги Липецк – Данков. Запланированы реконструкция и ремонт мостов, транспортных развязок, устройство линий наружного освещения.

Одним из наиболее значимых объектов является строительство второй очереди автомобильной дороги «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка», которая разгрузит перегруженные трассы Липецк – Усмань, Липецк – Грязи, выведет транспортные потоки за пределы городской черты, свяжет аэропорт Липецк через трассу Р-119 с промышленной зоной. Закончить корректировку проектной документации планируется в 2019 году.

Стоимость строительства, по предварительной оценке, составляет 4,7 млрд. рублей.

Строительство второй очереди Восточного обхода г. Липецка позволит организовать кольцевое движение вокруг г. Липецка и таким образом перераспределить транзитные транспортные потоки между подъездными дорогами к г. Липецка в обход самого города. Кроме того, организация кольцевого движения вокруг Липецка позволит рационально организовать движения транспорта, следующего непосредственно в сам город путём направления транспортных потоков по кольцу к разным частям города. 2-ая очередь Восточного обхода г. Липецка соединит две автомобильные дороги – региональную Липецк – Грязи и федеральную Р-119 Орёл – Тамбов - сообщили  в управления дорог и транспорта региона .

Информационная справка

Город Липецк располагается на пересечении двух довольно востребованных транспортных направлениях: с южной части страны со стороны Краснодарского края по автодороге М-4 «Дон», подъезду к г. Липецк, автодороге Липецк – Чаплыгин в направлении Рязани и Владимира и далее на Север России. С западной части страны со стороны Брянска по автодороге Р-119 Орёл –Тамбов в направлении Самары и далее на Восток России. Однако связь между южным и восточным направлениями осуществляется по Окружной дороге г. Липецка, автодороге Липецк – Октябрьское – Усмань, 1-ой очереди Восточного обхода г. Липецка, а далее по автодороге Липецк-Грязи через г. Грязи по улицам с плотной жилой застройкой, где регулярно образуются заторы движения.

В районе примыкания 1-ой очереди Восточного обхода к автодороге «Липецк-Грязи» располагается Особая экономическая зона «Липецк» с промышленными предприятиями. Транспортная связь ОЭЗ с южным, западным и восточным направлениями осуществляется по 1-ой очереди Восточного обхода г. Липецка, Окружной дорогой г. Липецка и Р-119.

Восточный обход Липецка запроектирован по параметрам автодорог II-й технической категории с двумя полосами движения шириной по 3,75 м. В районе пересечения Восточного обхода с автодорогой «Липецк-Грязи» предусматривается транспортная развязка в разных уровнях. В селе Казинка на пересечении с существующей улицей Советская с невысокой интенсивностью движения будет устраивается пересечение в одном уровне. Через Матырское водохранилище в составе обхода будет строиться мост протяжённостью 364,485 м. За мостом на пересечении с автодорогой Ярлуково – Каменное, имеющей невысокую интенсивность движения, устраивается пересечение в одном уровне. Для обслуживания сельскохозяйственных полей предусматриваются два переезда в одном уровне. В конце Восточного обхода устраиваются две транспортные развязки в разных уровнях, одна на пересечении с автодорогой Ярлуково – автодорогой Сселки – Грязи, другая на примыкании к федеральной автодороге Р-119 Орёл – Тамбов.