Шесть центров для онкобольных появится в Липецкой области

Шесть центров для онкобольных появится в Липецкой области

В Липецкой области появятся шесть центров амбулаторной онкологической помощи. Два из них – в Липецке, два – в Ельце и столько же – в сельских райцентрах. Задача центров – максимально ускорить диагностику злокачественных новообразований и таким образом разгрузить областной онкодиспансер.

Программа рассчитана до 2023 года. В этом году два онкоцентра планируют открыть на базе больницы № 3 «Свободный сокол» в Липецке и во второй клинике в Ельце. Липецкие медики уже получили оборудование стоимостью 11,5 миллиона рублей – два эндовидеоколоноскопических комплекса. С их помощью результаты диагностики можно узнать на 5-14-й день после обследования. Врачи сокольской больницы уже используют эти комплексы.

Все онкоцентры будут иметь территориальную привязку. В зоне обслуживания сокольского – 1-я и 4-я городские поликлиники, поликлиники БСМП № 1, больницы «Свободный сокол» и Добровского района – всего 212 тысяч человек. Центр разместится в здании местного роддома, закрытого в 2013 году - пишет ИД "Липецкая газета".

Фото ИД "Липецкая газета".