Представители управления инвестиций и инноваций Липецкой области приняли участие в заседании Общественной палаты Липецкой области

4 сентября представители управления инвестиций и инноваций Липецкой области приняли участие в заседании комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области. Мероприятие прошло на площадке Липецкой торгово-промышленной палаты, модератором выступил президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов. Участниками заседания стали предприниматели, представители отраслевых управлений администрации Липецкой области, банковского сектора.

Повесткой дня стало обсуждение развития несырьевого экспорта и продвижение Липецких товаров на внешних рынках. Представители управления инвестиций и инноваций Липецкой области рассказали задачах и достигнутых результатах в рамках региональных проектов по развитию экспорта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Промышленный экспорт» и «Экспорт услуг». Так, сформирован в электронном виде реестр экспортеров Липецкой области, проведена работа по организации участия компаний Липецкой области во всероссийском конкурсе «Экспортер года», ведется адресное взаимодействие с экспортерами услуг.

С презентацией, посвященной экспорту продукции АПК Липецкой области, выступил Сергей Малинин, заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области. В сфере экспорта АПК удалось добиться значительных результатов: объем экспорта возрос на 16% по итогам первого полугодия. Исполняющая обязанности начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Светлана Рыжкова отметила, что все больше компаний малого бизнеса выходят на экспорт, в том числе благодаря Центру поддержки экспорта, главное – не бояться заявить о себе. Начальник Центра поддержки экспорта, первый вице-президент Липецкой ТПП Василий Гольцов который рассказал об итогах работы Центра и планах на конец года.