Деловая встреча предпринимателей региона и Республики Армения прошла в Липецкой ТПП

Деловая встреча предпринимателей региона и Республики Армения прошла в Липецкой ТПП

Деловая встреча с предпринимателями Армении, организованная Центром поддержки экспорта Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой состоялась накануне в областном центре. В ходе работы был представлен экономический потенциал Республики Армения, инвестиционный и экспортный потенциал Липецкой области, также была организована биржа контактов в формате В2В между предпринимателями из Армении, Липецкой и Тамбовской областей.

В рамках деловой встречи с презентаций Липецкой области выступил представитель управления инвестиций и инноваций Липецкой области.

В этом году товарооборот Липецкой области с Арменией вырос на 30%. И результатом состоявшихся встреч может стать дальнейшее расширение взаимовыгодных связей и еще больший рост товарооборота. Со стороны Республики Армения были представлены компании, занимающиеся импортом российских горюче-смазочных материалов, продвижением иностранных и локальных стартапов, проектированием производственных зданий и сооружений, аудитом рынка недвижимости, юридическим, налоговым и финансовым консалтингом, сопровождением экономической деятельности иностранных компаний в Республике Армения. Это общества с ограниченной ответственностью «Юниверсал Дистрибьюшнс», «Амур Сагман», «Инэкс», «Эффект Креатив», «Кредит Консалт» и АОЗТ «ГИПК». Липецкий бизнес представляли компании «ЛЗМКМ», СТП «Липецкое станкостроительное предприятие», «Евразийские приборы», «Ангел Ист Рус», «Агромаш», «Аэролайф», ПК «Энерком», «Профоборудование-Л», станкозавод «Возрождение», общества с ограниченной ответственностью «Пластиформ», «Рент Кэпитал», «Авикс Групп».

По итогам работы были достигнуты договоренности о сотрудничестве между армянскими и липецкими компаниями, намечены пути развития взаимовыгодных отношений. Выступавшие бизнесмены подчеркнули, что подобные встречи являются мощнейшим стимулом к выходу предпринимателей на международные рынки. Также отмечалось, что столь активный интерес липецких бизнесменов к развитию связей послужит стимулом к организации бизнес-миссии региональных производителей в Республику Армения в 2020 году. «Укрепление и развитие культурных и торгово-экономических отношений со странами ближнего зарубежья – одно из ключевых направлений деятельности администрации Липецкой области во внешнеэкономической сфере», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.