Система инвестиционного развития

Система инвестиционного и экономического развития Липецкой области позволяет предлагать инвестору выбор наилучших возможностей для размещения бизнеса. Инвестору предлагаются площадки, имеющие необходимую инфраструктуру.

На территории Липецкой области развиваются особые экономические зоны, индустриальные парки, промышленные кластеры.

  • Особая экономическая зона промышленно производственного типа «Липецк» — динамично развивающаяся территория с мощным промышленным и сельскохозяйственным производством, социальной и инженерной инфраструктурой и благоприятным инвестиционным климатом. ОЭЗ ППТ «Липецк» получила 100% по сводному показателю эффективности от Министерства экономического развития России по итогам 2018 года.
  • В регионе успешно работают еще 10 особых экономических зон с различной специализацией: 4 – промышленно-производственного типа, 2 – туристско-рекреационного типа, 3 – агропромышленных, 1 – технико-внедренческая.
  • На территории региона осуществляют деятельность два индустриальных парка, включенных в реестр Минпромторга России — «Созидатель» в Ельце и «Рождество» в Краснинском районе. Сформированы четыре инновационных и промышленных кластера, в их числе «Долина машиностроения» и «Липецкмаш».