Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
В 2022 году в Липецкой области проведут капремонт трех плотин

Капитальный ремонт трёх гидротехнических сооружений запланирован в Липецкой области на 2022 год. Плотины отремонтируют в Долгоруковском, Воловском и Тербунском районах, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов.

Контракт на проведение работ в деревне Гущин Колодезь Долгоруковского района уже заключён. На ремонт из областного бюджета выделено более  6,5 млн рублей. Результатом станет безопасное техническое состояние ГТС, что обеспечит улучшение качества жизни в населенном пункте, а также избежание аварийных ситуаций. В региональном управлении экологии и природных ресурсов отмечают, что за последние пять лет в Липецкой области проведён капитальный ремонт более 40 гидротехнических сооружений.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Очень важна и экологическая составляющая. В регионе ведётся большая работа по сохранению водных объектов, и она будет продолжена».

В 2022 году продолжится расчистка водных объектов. Работы проведут на реке Красивая Меча в Данковском районе, начнётся расчистка притока Дона – реки Сосна в Долгоруковском и Измалковском районах, будет проведена реабилитация четырёх прудов: по одному в Долгоруковском, Краснинском районах, два – в  Липецком.

В прошлом году были проведены работы по расчистке 2,7 километра протоки реки Воронеж в Добровском районе. Началась расчистка четырёх километров реки Красивая Меча в Троекурово Лебедянского района. Работы по восстановлению водных объектов позволят создать условия для развития рекреационной деятельности у воды, подчёркивают специалисты.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрена ежегодная очистка берегов от мусора. В 2021 году более восьми тысяч жителей региона приняли участие в акции «Вода России» и очистили 468 километров береговых полос водных объектов области. Всего было собрано и вывезено 1675 кубических метров мусора. Это более чем в два раза превышает показатели 2020 года.