Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
Евгения Локтионова продемонстрировала возможности Липецкой области представителям японского бизнеса

В X заседании Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам начальник управления инвестиций и инноваций региона обсудила сотрудничество российского и японского бизнеса в торгово-экономической, инвестиционной сферах, в области поддержки инноваций.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел Японии Хироси Судзуки, председатель Российской части Подкомиссии, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Владимир Ильичев,  представители органов государственной власти двух стран, а также представители бизнеса.

Выступление Евгении Локтионовой было посвящено теме «Особые экономические зоны и кластеры – эффективный инструмент реализации конкурентных преимуществ региона». Она отметила, что между Липецкой областью и японской стороной установились тесные, взаимовыгодные связи.

В регионе работают такие японские компании, как Yokohama – завод по производству шин, Japan Tobacco International – производитель табачных изделий, предприятие по производству сельскохозяйственной техники Kverneland Group, входящее в состав японской корпорации Kubota. Японским бизнесом создано более 1000 рабочих мест.

«Существует большой потенциал для наращивания сотрудничества, в том числе в области автомобилестроения, биотехнологий, сельхозмашиностроения» - подчеркнула Евгения Локтионова.

Главной целью проведения подобных заседаний является способствование росту объема российско-японского товарооборота, всесторонняя поддержка российских компаний в выходе на японский рынок, привлечение японских инвестиций в экономику России, формирование механизма регулярного взаимодействия и укрепления торгово-экономического сотрудничества между Россией и Японией.

Участие в подобного рода онлайн заседаниях проходит в рамках реализации мероприятий по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0 федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и содействует дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и Японией.