Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
Липецк получил 3,3 млрд рублей на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры

На заседании правительственной комиссии по региональному развитию Липецку одобрили инфраструктурный бюджетный кредит в размере 3,3 млрд рублей. На эти средства планируют возвести новый корпус лицея № 3, детские сады на 350 и 240 мест в новых микрорайонах, например, Звездном и Университетском, детскую и взрослую поликлиники, предположительно их разместят в Елецком, а также новые сети на двух пространствах, предназначенных под застройку.
 
Ожидается, что деньги на строительство поступят уже в 2022 году, поэтому до конца 2021-го специалисты городского департамента градостроительства и архитектуры планируют приступить к разработке проектно-сметной документации на детские сады и дополнительный корпус школы. Курировать разработку проектной документации и строительство поликлиник будет областное управление здравоохранения.
 
Благодаря финансированию новые сети электро- и теплоснабжения появятся на территориях, где планируется «реновация», в том числе рассматриваются кварталы в границах улиц Гагарина, Балмочных и Вавилова, а также Радиаторной. В настоящий момент профильными структурами города собираются исходные данные для начала проектирования коммуникаций.
 
Получение средств стало возможным благодаря разработанному администрациями города и региона бизнес-плану комплексного развития территории Липецка.
 
Стоит отметить, что инфраструктурный бюджетный кредит – особый финансовый инструмент, стоимость которого с учетом процентов полностью покрывает региональный эффект.