Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
Крупнейший в стране производитель химических источников тока отмечает 80-летие

История предприятия «Энергия» начинается в 1937 году, именно тогда началось строительство завода в городе Ельце. Первую продукцию на заводе выпустили 8 октября 1941 года. Этот день и считается днём рождения завода.

Основное направление деятельности предприятия - разработка и производство автономных источников питания для бытовой, общепромышленной и специальной техники: ракетно-артиллерийских комплексов, авиации, военно-морского и гражданского речного и морского флотов, для радиотехники, бытовых электронных и электрических приборов, медицинской техники, игрушек и игр, аварийной связи и сигнализации на воде, в воздухе и на земле, систем пожаротушения и другого оборудования различного назначения.

«Предприятие «Энергия» - образец стабильности в нашем регионе. Особенно радует тот факт, что компания сделала стратегический фокус на инновации. Ведется масштабная работа по освоению новых технологий, а колоссальный опыт позволяет быть конкурентоспособными в современном мире. Большое внимание уделяется людям, коллективу, которые много десятилетий позволяют держать марку выпускаемой продукции» - отметил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов.

Основными потребителями продукции являются Министерство обороны РФ, Роскосмос, МВД, ФСБ, МЧС, Газпром, авиакомпании, предприятия и организации МПС и связи, Государственные Бассейновые управления по всей территории РФ, топливно-энергетический комплекс, геология, геофизика, производители медицинской техники. Это говорит о высоком уровне производимой продукции.

Инновационная продукция завода отвечает самым современным требованиям и экспортируется в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Молдову, Польшу, Индию, в другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время в ассортименте предприятия насчитывается более 400 основных единиц продукции. На предприятии работает свыше 1 700 человек.