Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
На ОЭЗ «Липецк» презентовали уникальную программу анализа и прогнозирования «кадрового голода»

В ОЭЗ «Липецк» состоялся семинар по вопросам расчета кадровой потребности для предприятий на территории промышленной площадки. Самая важная тема встречи – стратегическое планирование по открывающимся вакансиям. Многие предприятия, сталкиваясь с потребностью кадров, порой испытывают сложности с подбором персонала и причина не только в том, что люди переходят с одного места на работы на другое, порой «играя» на повышение зарплаты, но и в том, что учебные заведения региона не выпускают необходимое количество специалистов по конкретным направлениям.

«Мы хотим быть впереди других регионов в вопросе автоматизации процесса прогнозирования кадровой политики. Наша задача собрать данные, которые в дальнейшем будут обрабатываться и формировать актуальные списки. Кадровый вопрос необходимо начинать решать со сбора информации» - начала встречу начальник управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова.

Положительный пример привела Виола Матросова, начальник отдела по управлению численностью и оргструктурами ПАО «НЛМК» «На нашем предприятии проводилась аналитика потребности на вакансию машинист крана металлургического производства. В год нам необходимо закрыть порядка 114 вакансий (ряд людей уходят в декрет, кто-то на пенсию, некоторые работники меняют место работы или профессию, переезжают). Учебные заведения Липецкой области выпускают лишь 25 человек по данной специальности в год. Еще один ВУЗ выпускает специалистов несколько иного профиля, но записью в дипломе «машинист крана». В итоге это порядка 50 человек. Как итог, можно закрыть лишь половину вакансий».  

Елена Походаева, заместитель начальника управления социальной политики Липецкой области презентовала предприятиям особой экономической зоны «Липецк» уникальную Автоматизированную информационную систему мониторинга и прогнозирования кадровой потребности Липецкой области (АИС Мониторинг). Программа разработана липецкими специалистами и позволяет в оперативном режиме выгружать кадровые данные каждого предприятия. Затем система определяет причины оттока кадров, прогнозирует ежегодный выход на пенсию тех или иных специалистов, а также позволяет заранее мониторить вакансии, которые в ближайшее время могут образоваться.

Данной системой уже пользуются три предприятия ОЭЗ «Липецк» - ООО «Бекарт Липецк», ООО "ЧСЗ-Липецк" и ООО "Производственный комплекс РАЦИОНАЛ", а также пять компаний уже подали заявку на регистрацию. В совокупности это позволит не только анализировать на перспективу кадровый голод, но и предоставлять в ВУЗы и СУЗы региона реальные цифры по потенциальным рабочим местам, а также менять образовательную программу.

«Мы часто слышим от HR-специалистов наших резидентов что проблема с кадрами имеет место быть. Нам необходимо в кратчайшие сроки решить данный вопрос, но решить мы его сможем при активном участии максимального количества резидентов. Кроме того, к нам уже присоединились крупнейшие промышленники региона, а значит в наших совместных усилиях помочь бывшим студентам трудоустроится на достойно оплачиваемые места, а предприятиям закрыть вакансии» - прокомментировала начальник управления инвестиций и инноваций Евгения Локтионова.

Для справки:

Подключиться к системе можно, перейдя по ссылке https://hr.admlr.lipetsk.ru/Account/Login?ReturnUrl=%2F

За подробной информацией обращаться по телефонам:

8(4742) 288-199, доб. 66 (Молодых Кристина)
8(4742) 288-199, доб. 67 (Вишнякова Светлана)