Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
В январе-августе текущего года в Липецкой области было введено 660 тыс. кв. м жилья

В Липецкой области увеличивается объем строительства жилья. За восемь месяцев 2021 года общая площадь введенных жилых зданий составила  659,5 тыс. кв. метров, или  100,8% к соответствующему периоду предыдущего года. Такие цифры приводит пресс-служба Липецкстата. Основная доля введенного жилья приходится на город Липецк.

В пересчете на душу населения получилось, что за восемь месяцев текущего года на каждого жителя области было построено 0,585 кв. м жилья.

«В Липецкой области востребовано и активно развивается индивидуальное жилищное строительство, и качественная инфраструктура играет здесь огромную роль. Стараемся создать все условия, чтобы люди не уезжали из районов, а жизнь на селе была комфортной», – отметичает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Особое внимание уделяется программе переселения из аварийного жилищного фонда. Уже зимой из аварийного жилья в районах НЛМК, Северный Рудник, ЛТЗ и Сокол переедут порядка 350 семей.

Стоит отметить, что благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» за 2019 и 2020 годы жилищные условия уже улучшили более тысячи человек. В Липецке же до 2025 года поэтапно будут расселены 122 аварийных дома, в которых проживают более четырех тысяч человек. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 2,6 миллиардов рублей.

Фото: pixabay.com