Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
В Липецкую область поступили 255 млн рублей на ремонт дорог из федерального бюджета

В Липецкую область поступили дополнительные средства на ремонт дорог — 255 млн рублей. А также федеральный бюджет выделил деньги на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров — это порядка 5 млн рублей.

За счет поступлений налога на прибыль выделят дополнительные деньги на решение вопросов водоснабжения и водоотведения — 256 млн рублей. В рамках программы «Комфортная городская среда» предусмотрено 18 млн рублей на благоустройство сквера имени И.А. Бунина в Ельце и на строительство спортивной площадки в Задонске.

На соцконтракты увеличат ассигнования на 22 млн рублей, выделят почти 13,5 млн рублей на работы по обращению с бродячими животными. Также выделяется субсидия управлению по охране объектов культурного наследия области на восстановление памятника культуры — церкви Рождества Христова в селе Шовское Лебедянского района. На ремонт Липецкого театра кукол выделят почти 29 млн рублей.

Местные бюджеты также получат дополнительную финансовую помощь. А в шести районах области создадут филиалы центра цифрового образования детей «It-клуб» — выделен 21 млн рублей.

Справка

В Липецком областном совете члены комитета по экономике рассмотрели и одобрили изменения в Закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Так, доходы областного бюджета вырастут почти на 1 млрд 750 млн рублей за счет налога на прибыль организаций — в размере 1,1 миллиарда, а также за счет средств федерального бюджета — 649 млн рублей. С учетом вносимых поправок бюджет региона на 2021 год планируется бездефицитным, доходы и расходы составят 81,4 млрд рублей.

При этом значительная часть денег пойдет на борьбу с пандемией коронавируса. По словам председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина, 70 млн направят на модернизацию лабораторий по диагностике инфекционных заболеваний, а порядка 29 млн — на выплаты социальным и медицинским работникам, сообщили в пресс-службе облсовета.