Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
До конца года в Липецке, Ельце и Грязях установят еще 14 камер фотовидеофиксации

В Липецкой агломерации до конца года  установят еще 14 комплексов автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.  Торги на их устройство    проводит Дорожное агентство Липецкой области, оплачено оборудование и его монтаж будут из средств национального проекта «Безопасные качественные дороги» - сообщили в региональном управлении дорог и транспорта .

12 комплексов установят на перекрестках и пешеходных переходах Липецка, еще по одному  – в Грязях и Ельце. Устройства будут контролировать не только скорость автомобилей, но и соблюдение рядности, проезд на красный свет, выезд за стоп-линию, повороты и развороты.

Места установки как стационарных, так и мобильных комплексов определяются совместно с ГИБДД  на основе анализа статистики, в местах концентрации ДТП и на  потенциально аварийно-опасных участках. Расположение существующих комплексов можно посмотреть на карте на сайтах ГИБДД и ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области».

В общей сложности сегодня на дорогах  Липецкой области работает 89  стационарных комплексов видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения, из них 25 – на федеральных трассах, 29 – на региональных, 31 – в г. Липецке, по 2 в Грязях и Ельце.  Кроме того, на дорогах регионального значения регулярно работают 38 мобильных комплексов.  Все они находятся в ведении ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области».      Взысканные с их помощью штрафы поступают в Дорожный фонд Липецкой области.

В 2020 году  с помощью камер фотовидеофиксации было вынесено 535 тысяч постановлений о нарушениях, по ним взыскано 188 миллионов рублей.  В 2019 году - 299 355 постановлений и  почти 110 млн р штрафов.  За 7 месяцев этого года вынесено уже 429 тысяч постановлений, взыскано почти 139 млн рублей.