Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
«Липецкий ЭКО продукт» получил кредит на модернизацию картофельного производства

Сельскохозяйственный кооператив (ССОСПК) «Липецкий ЭКО продукт», который занимается в Становлянском районе безотходной переработкой картофеля, получил кредит на 10 млн рублей от МСП Банка на модернизацию производства, сообщили в пресс-службе Корпорации МСП.

Банк профинансировал «Липецкий ЭКО продукт» по ставке 7% годовых в рамках поддержки приоритетных для банка ниш, в числе которых и сельхозкооперативы, а также Программы субсидирования Минэкономразвития РФ.

«На данный момент мы развиваем инвестиционный проект, в рамках которого планируем сделать наше производство на 100% безотходным. Очистки мы планируем отправлять на переработку и получать картофельный крахмал, клетчатку, белок и дистиллированную воду, которую можно повторно отправлять на производство», – рассказывает председатель кооператива Любовь Иванова. – «Полученный от МСП Банка кредит дает нам возможность обеспечивать двухнедельный запас сырья на нашем складе, а также заключать сельхозконтракты на поставку для нас картофеля свежего урожая в 2021 году. Сельские жители перестали работать на своих участках, нет сбыта. Мы возобновляем овощеводство на селе, оказываем помощь с семенами и сельхозтехникой, а также гарантируем выкуп продукции».

Справка

ССОСПК «Липецкий ЭКО продукт» разместился в деревне Дмитриевка Становлянского района. В 2010 году местные жители организовали производство по безотходной переработке овощей. Одним из наиболее перспективных направлений бизнеса является вакуумирование свежих овощей. Очищенный картофель в вакуумной упаковке закупают бюджетные предприятия Липецкой области, Москвы и Московской области (в основном школы). Сейчас идет работа над созданием единого бренда для продукции, выпускаемой кооперативами Липецкой области.

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» ССОСПК «Липецкий ЭКО продукт» получил золотую медаль в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», а также золотую медаль Министерства сельского хозяйства.