Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
Спецтерритории. Опыт работы ОЭЗ и ТОР Российской Федерации

В онлайн режиме прошла встреча членов «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития».

К конференции присоединились особые экономические зоны различного типа, а также территории опережающего развития Российской Федерации. Большинство из них презентовали свою специфику работы, а также те льготы и преференции, которые предоставляют резидентам.

В своей презентации Особая экономическая зона «Липецк» сделала особый акцент на позиционировании не себя главным действующим лицом, а резидента. С ним ведется активная работа на всех стадиях взаимодействия: от первого знакомства до торжественного момента ввода предприятия в эксплуатацию. Но и на этом работа не завершается. В круглосуточном режиме каждый резидент имеет возможность с помощью закрепленного за ним специалиста обращаться с возникающими вопросами любого уровня сложности.  

В интересах резидентов ОЭЗ «Липецк» сотрудниками управляющей компании внесено предложение в Минфин РФ. В частности, по совершенствованию таможенного регулирования в особых экономических зонах. Нововведения будут рассмотрены при работе над проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны в РФ», который в настоящее время готовится к рассмотрению на заседании Правительства Российской Федерации для дальнейшего внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.