Инвестиционный портал
Липецкой области
+7 4742 (51-53-68) одно окно
Компания «Бипласт» реализовала проект автоматизированной загрузки сырья в Цехе №3

Производственная компании «Бипласт», производственные цеха которой располагаются в городе Лебедянь, совместно с компанией «ibcplastic» реализовали проект по внедрение системы централизованной загрузки (ЦСЗ) в Цехе №3 – сообщили в компании.

Промышленное производство полимерных изделий в наше время нуждается максимально возможной автоматизации всех протекающих технологических процессов, уменьшение присутствия - влияния человека, сокращение операций с применением ручного труда. Добиться максимальной эффективности помогают централизованные системы загрузки.

Использование ЦСЗ позволило: за счет установки фильтров и использования мощных вакуумных насосов избежать потери сырья при транспортировке его к месту переработки; через интерфейс управления системой, иметь возможность дистанционно наблюдать и вмешиваться в процесс; улучшить логистику, связанную с перемещением материалов от места их хранения к оборудованию для последующей переработки; а также урать из цеха паллеты и мешки с сырьем, увеличив полезную площадь.

Справка

Производственные цеха «Бипласта» находятся в городе Лебедянь Липецкой области. Компания работает на рынке более 20 лет, занимается производством полимерных изделий методом литья под давлением. Работает в двух направлениях — процессинг (производство изделий для клиента под заказ) и производство собственный продукции для массового рынка.

Производит более 200 полимерных изделий и комплектующих для клиентов в сферах бытовой техники, электроники, товаров народного потребления, пищевой промышленности. Здесь надо различать так называемый процессинг первого уровня — когда клиент приходит со своей пресс-формой, своим дизайном и заказывает производство продукции на литьевом станке. Крупнейшие игроки этого рынка — Whirlpool и IKEA — ключевые клиенты. Также в числе клиентов компании известные бренды - Hochland, JDE (Jacobs), Экомилк и т.д.