«Новая авиация» выиграла аукцион на реконструкцию аэропорта «Липецк»

Аэропорт Липецка активно развивается, ведь это не просто визитная карточка региона, но и важный стратегический пункт. Победителем аукциона по поиску подрядчика для разработки проектной документации реконструкции липецкого аэропорта стало АО «Новая авиация», следует из материалов госзакупок. Стоимость работ – 33,19 млн рублей.

Реконструкция аэропорта запланирована на 2021-2023 годы. В рамках модернизации будут реконструированы взлетно-посадочная полоса, перрон, места стоянок самолетов, рулежные дорожки. А также, обустроят очистные сооружения, водосточную сеть, построят аварийно-спасательную станцию, установят светосигнальное оборудование, электроснабжение, ограждения по периметру.

Информационная справка

АО «Новая авиация» зарегистрировано в 2011 году. По собственным данным, компания принимала участие в реконструкции аэропортов в Пензе, Салехарде, Благовещенске, Новом Уренгое, Великом Устюге, Уфе, Сыктывкаре и др. Помимо этого, организация занималась модернизацией вертолетных площадок ПАО «Газпром», строительством различных топливохранилищ.