В Усмани приступили к строительству детской поликлиники

В Усмани приступили к строительству детской поликлиники

На производственной площадке, отведенной под строительство детской поликлиники на улице Завадовского, уже ведутся работы по заливке фундамента.

К строительству социально важного для Усманского района объекта специалисты липецкой подрядной организации ООО «ГК «Солидарность» приступили с обустройства производственной площадки, где установлены временная ограда и вагончики для рабочих. Затем был срезан растительный слой почвы, и на глубину 2,5 метра отрыт котлован. После чего строители приступили к заливке монолитного ленточного фундамента, армированного железом.

Строительство поликлиники — часть реализации региональной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области».

Информационная справка

Здание детской поликлиники представит собой двухэтажное здание. На первом этаже разместят кабинет забора крови, прививочный кабинет, комнату для кормления и взвеши-вания детей, регистратуру и гардероб, кабинеты участкового врача и заведующего отделе-нием. На втором этаже будут принимать невролог и окулист, педиатры, действовать дневной стационар, кабинеты физиотерапии и ингаляций.

Площадь здания составит свыше 1,1 тысячи квадратных метров. Поликлиника будет рабо-тать в две смены и принимать по 150 человек в день.

Стоимость проекта – 61 млн. рублей.