В рамках государственно-частного партнёрства построят 5 детских спортивных объектов в Липецке

В рамках государственно-частного  партнёрства построят 5 детских спортивных объектов в Липецке

В рамках совещания рабочей группы по удовлетворению потребности общеобразовательных учреждений в спортивных сооружениях участники  пришли к выводу, что с помощью механизма государственно-частное партнёрства возможно реабилитировать спортивные школьные объекты. Развитие спортивных школьных объектов города позволит детям  полноценно и качественно заниматься спортом.

В обсуждении приняли участие представители городской администрации, инвестора от бизнеса и представитель банка. С приходом инвестора появилась отличная возможность построить новые футбольные манежи на территории школ. И есть банк, готовый финансировать этот проект. Бюджет проекта составляет 130 млн. рублей и подразумевает строительство пяти объектов.

Государственно-частное партнерство — это сотрудничество, осуществляющееся между публичными партнерами, с одной стороны, и частными партнерами — с другой. Это сотрудничество оформляется путем заключения соглашения о государственно-частном партнерстве, направленного на привлечение частных инвестиций в отрасль, что повлечет за собой решение общественно-полезных задач и достижение социально значимых целей.

 

Источник: Департамент экономического развития.