В Липецкой области разработали новые меры поддержки инвесторов

В Липецкой области разработали новые меры поддержки инвесторов

Комитет областного совета по экономике рекомендовал одобрить на ближайшей сессии корректировки в Закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

С целью привлечения дополнительных инвестиций в индустриальные и технопарки, в отрасли обращения с твердыми бытовыми отходами, производство, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, газомоторной инфраструктуры, в том числе строительство многоярусных стоянок (парковок).  Получить земельные участки без проведения торгов для строительства новых объектов смогут организации с инвестициями не менее 100 млн.рублей. До сих пор претендовать на такую поддержку могли только инвесторы с капиталом не менее 500 млн. рублей.

Также предлагается распространить действие Закона на осуществление масштабных инвестиционных проектов, подразумевающих строительство объектов, связанных с развитием автотуристических кластеров в регионе.

Видеосюжет: ГТРК «Липецк»