В Елецком районе открылся офис врача общей практики

В Елецком районе открылся офис врача общей практики

Это уже четвертый офис врачей общей практики, открытый в этом году в регионе в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Проект стоимостью больше 28 миллионов рублей — средства областного бюджета.

В селе Голиково Елецкого района открылся офис врачей общей практики. Отделение будет обслуживать не только жителей села Голиково, но и самой дальней деревни округи Задонье, села Ериловка соседнего Черкасского поселения. В общей сложности потенциальных пациентов набирается за тысячу человек.
Голиковский центр семейной медицины отвечает самым современным требованиям как по части создания условий для приема пациентов, так и по оснащению лечебным оборудованием для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи. В отделении будут вести прием врач общей практики, медсестра, фельдшер и акушерка. Будут работать стоматологический, перевязочный и физиотерапевтический кабинеты, а также дневной стационар на две койки. Пациенты смогут проходить вакцинацию и медицинские осмотры. Для работы с населением предусмотрен лекционный зал. Будет в офисе врачей и оборудование для оказания неотложной помощи: электрокардиограф, дефибриллятор, прибор для скрининговой оценки состояния сердца. Есть новая машина «скорой помощи».

Информационная справка

6 февраля в Чаплыгинском районе врио главы администрации региона Игорь Артамонов открыл офис врачей общей практики в поселке Рощинский. Здесь будут проводиться вакцинация и медосмотры, оказываться первичная доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Планируется принимать около 1400 человек, среди которых взрослые и дети.