Началась реконструкция парка «Быханов сад» в Липецке

Началась реконструкция парка «Быханов сад» в Липецке

Началась реконструкция парка «Быханов сад». Рабочие демонтируют старые конструкции, торговые киоски, аттракционы, покрытия аллеи и тротуарную плитку. 1 мая парк закроют для посещения, ожидается, что все работы завершат 1 августа. На обновление парка Сбербанк направил 127 млн. рублей.

«Мы хотим сделать Быханов сад центром притяжения для жителей областного центра. Думаю, это место станет любимым в городе и для меня, и для многих других липчан. Каким будет будущее парка, решат самим горожане. Что же касается власти, она и поддержит интересы жителей, и сделает все для того, чтобы Быханов сад стал ухоженным, современным и комфортным общественным пространством», - говорил Игорь Артамонов.

Рассматривались четыре проекта архитекторов из Москвы, Казани и Белгорода. Липчане могли познакомиться и проголосовать за понравившуюся им концепцию на сайте Игоря Артамонова. Кроме того, в начале апреля прошли общественные обсуждения, специалисты учли пожелания жителей оставить парк садом. Согласно концепции "Шесть чувств" проекта- победителя казанского архитектурного бюро, предполагается разделение Быханова сад на секторы, каждый из которых будет олицетворять одну из сенсорных систем человека – слух, зрения, обоняние и так далее вплоть до непостижимого шестого чувства.

Планируется обустройство экологических троп – маршрутов, проходящих по наиболее ценным участкам парка, имеющим эстетическую, природоохранную и историческую значимость с устройством информационных стендов. Появятся зоны оздоровления и спорта, семейного отдыха и досуга. Уникальные деревья будут сохранены. Детские аттракционы и площадки перенесут ближе к улице Тельмана. Парк миниатюр перенесут в другое место, реконструкция ждет и павильон "Строитель". Здесь разместят теннисные и бадминтонные площадки.