Липецкая область взяла повышенные обязательства по содействию малому бизнесу

Липецкая область взяла повышенные обязательства по содействию малому бизнесу

Липецкая область реализует мероприятия по развитию конкуренции на 34 товарных рынках. Рынок финансовых услуг выбран областью как дополнительный. По 25 товарным рынкам Липецкой областью достигнуты показатели, определенные Стандартом развития конкуренции.

Одна из целей Национального плана развития конкуренции – оказать поддержку малому и среднему предпринимательству, увеличить долю закупок у субъектов МСП. Так, в целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе принято решение о создании в 2019 году центра «Мой бизнес», где на одной площадке предприниматели смогут получить весь комплекс услуг от консультации до обучения и финансовой поддержки. На сегодняшний день в области действует около 40 тыс. субъектов МСП, в которых занято свыше 123 тыс. человек.

В Липецкой области ежегодно увеличивается доля закупок у субъектов МСП. За 2017 год она составила 25%, за 2018-й – 40%. В «дорожной карте» по развитию конкуренции на 2019-2021 годы регион берет на себя повышенные обязательства по достижению 50% к 2022 году.

Обсудили вопросы реализации положений Национального плана развития конкуренции, согласования проекта «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в области во время совещания глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. А также на встрече были рассмотрены варианты поддержки МСП на закупках.