Китайская «Ангел Ист Рус» инвестирует 2,6 млрд. рублей в увеличение производства дрожжей в Липецкой области

Китайская «Ангел Ист Рус» инвестирует  2,6 млрд. рублей в увеличение производства дрожжей в Липецкой области

В Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках ПЭМФ-2019 временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Ангел Ист Рус» – г-н Цинь Цзяньхуа подписали соглашение «Об инвестициях в сфере реализации второй очереди инвестиционного проекта  строительства завода по производству дрожжей в Особой экономической зоне регионального уровня промышленно - производственного типа «Данков» Липецкой области».

На территории ОЭЗ РУ ППТ «Данков» планируется строительство второй очереди завода по производству дрожжей производительностью 12 тыс. тонн дрожжей в год.

Производство дрожжей завода китайской компании «Ангел Ист Рус» в Липецкой области запущено в 2019 году. В строительство завода компанией инвестировано – 7 млрд. рублей. В процессе строительства первой очереди завода, которое началось в 2016 году, были построены производственные здания, очистные сооружения, проведены все необходимые испытания, запущено производство. На предприятии уже создано более 500 рабочих мест. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения. По всему миру у компании десять заводов - восемь в Китае, один в Египте и теперь еще один - в России.

Объем инвестиций в строительство второй очереди составит – 2,6 млрд. рублей.   Будет создано 180 рабочих мест. Реализовать проект планируют за 2 года и к 2021 году ввести в эксплуатацию. После ввода в эксплуатацию 2 очереди, общий объем и производства достигнет до 32 тыс. тонн сухих дрожжей и 42 тыс. тонн органических удобрений.  

Предприятие в Данкове станет самым крупным и современным производителем сухих дрожжей не только в России, но и в Европе.