ГК «Черкизово» увеличила свои свиноводческие мощности в Измалковском районе

ГК «Черкизово» увеличила свои свиноводческие мощности в Измалковском районе

ООО «Черкизово-Свиноводство» инвестировала в проект реконструкции свиноводческого комплекса, расположенного в Измалковском районе Липецкой области, около 54 млн. рублей в текущем году. Комплекс рассчитан на 90 тысяч голов свиней в год. Средства вложены в увеличение свои свиноводческих мощностей – на пополнение основных средств.

Свинокомплекс оснащен современными очистными сооружениями, все постройки оборудованы оборудованием для промышленного свиноводства марки Big Dutchman. Комплекс состоит из нескольких площадок: репродуктор, доращивание и откорм.

ООО «Черкизово-Свиноводство» с июня 2005 года реализует на территории 8 районов Липецкой области проект, рассчитанный на единовременное содержание более 1 млн. голов свиней с замкнутым циклом и производством 175 тыс. тонн свинины в год. Группа стремится к максимально эффективному производству продуктов из свинины, чтобы укрепить ее конкурентоспособность.

Информационная справка

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 19 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 290 тыс. га сельскохозяйственных земель