Администрация Липецкой области и Автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиций в социальную сферу» подписали соглашение о сотрудничестве

Администрация Липецкой области и Автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиций в социальную сферу» подписали соглашение о сотрудничестве

6 июня на ПЭМФ-2019 соглашение о сотрудничестве между Администрацией Липецкой области и Автономной некоммерческой организацией  «Агентство инвестиций в социальную сферу» подписали временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области – Артамонов Игорь Георгиевич и исполнительный директор Ковалев Илья Алексеевич.

АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» занимается привлечением внебюджетных источников финансирования с целью модернизации социальной инфраструктуры субъектов РФ. Агентство реализует проект «Новая скорая и неотложная помощь», предполагающий обновление автопарка скорой и неотложной медицинской помощи за счет внебюджетных источников финансирования. К настоящему моменту проект реализован на территории 8 субъектов РФ.

В рамках проекта осуществляется аутсорсинг транспортного обеспечения скорой медицинской помощи, а также прочего медицинского транспорта. Коммерческий оператор заключает контракт с государственным учреждением здравоохранения (станцией скорой медицинской помощи). Так же он инвестирует в закупку автомобилей скорой помощи, возврат инвестиций происходит за счет платежей от государственного учреждения в рамках исполнения государственного контракта. Основой прибыли коммерческого предприятия является оптимизация расходов на содержание автопарка.

Реализация проектов в регионах проходит в соответствии с принципами, позволяющими избежать социальных рисков и обеспечить плавный и «безболезненный» переход на новую схему работы. А именно, содействие трудоустройству сокращаемого персонала станции скорой помощи:

  • Водители станции скорой помощи приглашаются на работу с сохранением либо улучшением условий труда, что позволяет избежать социальных рисков;
  • Административно-управленческий персонал по возможности также приглашается на работу с целью сохранения сложившейся системы взаимодействия в переходный период.